Os alimentos ricos em magnésio são principalmente as sementes, como a semente de linhaça e a de abóbora, as oleaginosas, como as castanhas e o amendoim. O magnésio é um mineral essencial utilizado no organismo para funções como produção de proteínas, bom funcionamento do sistema nervoso, controle do açúcar no sangue e controle da pressão arterial. Além disso, ele facilita a transmissão de impulsos nervosos e regula as contrações musculares.
Alimentos ricos em magnésio
A tabela a seguir trás as 10 principais fontes de magnésio da alimentação, com a quantidade deste mineral presente em 100 g de alimento.
Alimentos (100g) | Magnésio | Energia |
Sementes de abóbora | 541 mg | 627 kcal |
Castanha-do-pará | 365 mg | 570 kcal |
Semente de Gergelim | 361 mg | 584 kcal |
Semente de linhaça | 347 mg | 495 kcal |
Castanha-de-caju | 237 mg | 570 kcal |
Amêndoas | 222 mg | 581 kcal |
Amendoim | 159 mg | 606 kcal |
Aveia | 119 mg | 394 kcal |
Espinafre | 82 mg | 16 kcal |
Banana prata | 26 mg | 98 kcal |
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