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10 Alimentos mais ricos em Magnésio e seus benefícios

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Os alimentos ricos em magnésio são principalmente as sementes, como a semente de linhaça e a de abóbora, as oleaginosas, como as castanhas e o amendoim. O magnésio é um mineral essencial utilizado no organismo para funções como produção de proteínas, bom funcionamento do sistema nervoso, controle do açúcar no sangue e controle da pressão arterial. Além disso, ele facilita a transmissão de impulsos nervosos e regula as contrações musculares.



Alimentos ricos em magnésio

A tabela a seguir trás as 10 principais fontes de magnésio da alimentação, com a quantidade deste mineral presente em 100 g de alimento.


Alimentos (100g)
Magnésio
Energia
Sementes de abóbora
541 mg
627 kcal
Castanha-do-pará
365 mg
570 kcal
Semente de Gergelim
361 mg
584 kcal
Semente de linhaça
347 mg
495 kcal
Castanha-de-caju
237 mg
570 kcal
Amêndoas
222 mg
581 kcal
Amendoim
159 mg
606 kcal
Aveia
119 mg
394 kcal
Espinafre
82 mg
16 kcal
Banana prata
26 mg
98 kcal


Outros alimentos que também possuem boas quantidades de magnésio são: leite, iogurte, chocolate amargo, figo, abacate e feijão.

Sintomas da falta de magnésio no organismo
Um adulto saudável necessita de uma quantidade entre 310 mg a 420 mg de magnésio por dia, e a deficiência deste mineral no organismo pode causar sintomas como:

·        Alterações do sistema nervoso, como depressão, tremores e insônia;
·        Insuficiência cardíaca;
·        Osteoporose;
·        Pressão alta;
·        Diabetes mellitus;
·        Tensão pré-menstrual - TPM;
·        Insônia;
·        Cãibras;
·        Falta de apetite;
·        Sonolência;
·        Falta de memória.

Alguns medicamentos também podem provocar uma baixa concentração de magnésio no sangue, como ciclosserina, furosemina, tiazidas, hidroclorotiazidas, tetraciclinas e anticoncepcionais de uso oral.



Quando usar suplementos de magnésio
A necessidade de suplementação com magnésio é rara, e normalmente é feita apenas em caso de contrações uterinas precoces durante a gravidez ou na presença de vômitos ou diarreias excessivos. É importante ressaltar que, caso haja a suplementação de magnésio durante a gravidez, ela deve cessar por volta da 35ª semana de gestação, para que o útero consiga se contrair corretamente para permitir o nascimento do bebê.

Além disso, em alguns casos pode ser necessário o uso de suplementos de magnésio, especialmente na presença de fatores que naturalmente reduzem os níveis de magnésio no organismo, como envelhecimento, diabetes, consumo excessivo de álcool e dos medicamentos citados acima. Em geral, recomenda-se a suplementação com magnésio quando os valores de magnésio no sangue ficam inferiores a 01 mEq por litro de sangue, e ela sempre deve ser feita com acompanhamento médico ou de um nutricionista.





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