O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
- Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
- Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
- Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
- Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
- Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
- Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
- Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
- Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides;
- Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.
Informação Nutricional do Limão
A melhor maneira de obter todos os benefícios do limão é usando o seu suco ou sua polpa, devendo também ser usada a sua casca ralada, que onde estão concentrados os óleos essenciais deste fruto.
Informação Nutricional - Quantidade por 100 g de limão:
- Energia 14 calorias
- Água 90,1 g
- Proteína 0,3 g
- Gordura 0,1 g
- Carboidrato 5,2 g
- Fibras 2,1 g
- Vitamina C 34,5 mg
- Cálcio 10 mg
- Magnésio 9 mg
- Fósforo 11 mg
- Potássio 120 mg
O limão por ser versátil tem também outras aplicações menos comuns, podendo ser usado para remover gorduras da pia, fogão ou bancadas, evitando também o desenvolvimento de microrganismo devido à sua acidez.
Além disso, o limão impede a oxidação de outras frutas, podendo ser adicionado a outras frutas como maçã, pera, banana ou abacate, ou mesmo na salada de frutas, de forma a impedir a sua oxidação.
Fonte: Tua Saúde
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